Kinder machen Kunst mit Max macht Oper

Max geht in nicht nur in die Oper - Max macht Oper! Das Programm Max macht Oper setzt auf kulturelle Bildung in den Schulen und außerschulischen Einrichtungen, die unsere Max-Kinder besuchen. Also in Halle-Neustadt, der Silberhöhe und Halle-Ost.

In ganzjährigen AGs oder Projektwochen laden wir Kinder dazu ein, selbst aktiv zu werden und ihr kreatives Potential zu entdecken. Für die Kinder ist diese Erfahrung ein großes Geschenk – sie merken was in ihnen steckt und haben Spaß an der kreativen Arbeit. Im veränderten Schulalltag lernen sie sich und ihre Mitschüler neu und anders kennen. Die Atmosphäre in der Klasse verändert sich und die Kinder erzählen noch lange von ihrer gemeinsamen Zeit mit den Künstlern.

In Kooperation mit professionellen Kunst- und Kulturschaffenden haben wir seit dem Jahr 2011 vielfältige Projekte initiiert:

Theater & Tanz

Theater-AG mit spielmitte e.V. an der Grundschule Hanoier Straße

Bildende Kunst & Design

Das Kinder-Kunst-Labor im Hort Kirchteich

Zirkus & Musik

Der Zirkus Klatschmohn fest in der Hand der Friesenkinder

Fotografie & Film

"Die Kuh vom Eis holen" Trickfilmworkshop in der Sekundarschule Wilhelm von Humbolt