Bildung im Vorübergehen

Straßen, für die sich bereits Spender gefunden haben (wenn schon vorhanden, mit Textvorschlägen):

• Anna-Schubring-Straße (Lehrerin, Hallescher Frauenbildungsverein)
  • Carl-Wentzel-Straße (1876-1944, Landwirt und Agrarunternehmer, Zuckerindustrie)
  • Charlotte-Unzer-Straße (1725-1782, Dichterin und Philosophin)
  • Edmund-Husserl-Straße (1859–1938, Philosoph und Mathematiker, Habil. und Privatdozent in Halle)
  • Ernst-Eckstein-Straße (1876-1945, Mitglied der KPD und Stadt-Verordneter von Halle)
  • Gertrud-Bergmann-Weg (1910–1985, deutsche Bildhauerin)
  • Götzstraße (Johann Nikolaus Götz, 1721-1781, Geistlicher, Schriftsteller und Übersetzer, Student in Halle, 1. Hallesche Dichterkreis)
  • Grellstraße
  • Gudrun-Goesecke-Straße
  • Heinrich-Zille-Straße
  • Hertzstraße
  • Leo-Herwegen-Straße
  • Max-Reger-Straße
  • Nauestraße (Johann Friedrich Naue, 1787-1858, Universitäts-Musikdirektor. Gründer der halleschen Singakademie)
  • Puschkinstraße
  • Senefelderstraße
  • Theodor-Brugsch-Weg (1878-1963, Internist. Direktor der Medizinischen Universitäts-Kliniken in Halle und Berlin)
  • Wilhelm-Busch-Straße
  • Wilhelm Koenen-Ring
  • Wilhelm -Troll-Straße (1897-1978, Botaniker, Leiter des Botanischen Gartens Halle, Mitglied der Leopoldina)
  • Wittekindstraße