Max macht Oper

Eine Oper kann man hören, ein Theaterstück ansehen, eine Ausstellung besuchen. Aber ist das alles? Warum nicht selbst zum Instrument oder Pinsel greifen?

Mit dem Projekt "Max macht Oper" laden wir Kinder dazu ein, selbst aktiv zu werden und ihr kreatives Potential nutzen. Begleitet von Künstlern und Kulturpädagogen werden sie erkennen, dass Kunst weder Zauberei und noch alleinige Sache von Experten ist und vor allem Spaß macht.

Im Schuljahr 2011/12 können wir 27 Kunst- und Kulturprojekte an sechs Schulen und sieben Einrichtungen für Kinder und Jugendliche realisieren. Von Zirkus über Literatur und Musik bis zur Bildenden Kunst und Theater sind (fast) alle künstlerischen Richtungen vertreten.

Die Projekte im Schuljahr 2011/2012

RING - Ein Projekt der Bühnen Halle in Zusammenarbeit mit Franz Werfel und David Ortmann an der Grundschule Silberwald.

Souvenir - Ein Projekt des KinderkunstForum e.V. an der Grundschule Hanoier Straße.

Schüler on Air - Ein Projekt des Corax e.V. am Hort Zollrain.

Samba-Fieber - Ein Projekt von Steven Hartmann an der Salzmann-Schule.

Mach mir eine Szene - Ein Projekt des Kaltstart e.V. am Hort Tabaluga.

Kleines Gedicht für große Stotterer - Ein Projekt von Be van Vark an der Salzmann-Schule und an der Grundschule Hanoier Straße.

Zirkus - Ein Projekt von Paul Schlotzhauer an der Grundschule Kastanienallee.

Es geht auch ANDERS - Ein Projekt von Burkhard Aust an der Grundschule Silberwald.

Südstadt meets Bricks - Ein Projekt von Oliver Stanislowski am Kinder- und Jugendhaus.

Vom Daumenkino zum Animationsfilm - Ein Projekt von Kristina Sinn & Sepp Müller an der Sprachheilschule Albert Liebmann.

Was ich mir auf die Fahnen schreibe - Ein Projekt von Elisabeth Stolle an der Grundschule Diesterweg.

Natur und Kunst - Ein Projekt von Kathrin Neubert an der Grdunschule Silberwald.

4 Elemente - Ein Projekt des Thalia Verein zur Förderung der Kinder- und Jugendtheaterarbeit in Mitteldeutschland e.V. an der Grundschule Hanoier Straße.

Schatzkiste - Ein Projekt von Björn Hermann & Rebekka Rauschhardt an der Grundschule Kastanienallee.

Fantastische Kinderwelt - Ein Projekt von Arnauld Queval an der Salzmann-Schule.

Zirkus - Ein Projekt des Zentrum für Zirkus und bewegtes Lernen Halle e.V. am Hort Kirchteich.

Das eigene Buch - Ein Projekt von Judith Weißig & Astrid Bredereck an der Grundschule Kastanienallee.

Meine Welt - Ein Projekt von Knut Müller im Kinderhaus Blauer Elefant.

Tanz - Ein Projekt von Ellen Brix im Hort Kinderpark.

Umgekehrte Litfaßsäule - Ein Projekt von Clemens Reichstein am Hort Kirchteich.

Kreatives Schreiben - Ein Projekt von Christoph Kuhn an der Grundschule Kastanienallee.

Vorhang auf! - Ein Projekt von Arnauld Queval am Kinder- und Jugendhaus.

Zeichnen im Museum - Ein Projekt der Stiftung Moritzburg in Zusammenarbeit mit Clara Medek in verschiedenen Schulen und Kindereinrichtungen.

Zwei ungleiche Freunde - Ein Projekt von Christine Pilkenrodt an der Grundschule Kastanienallee.

Ateliertage - Ein Projekt des KinderkunstForum e.V.

Improtheater - Ein Projekt von Franka Sölle.